
Eco-pâturage : des brebis dans les vignes
Un des grands travaux du vigneron est de permettre à la vigne de s’épanouir, tout en maîtrisant les autres plantes qui pourraient lui faire concurrence.
Faire entrer des brebis dans nos vignes nous permet de faire tout cela, de manière écologique !
Heureuses de nous débarrasser des mauvaises herbes jusqu’aux pieds des vignes, les brebis de notre berger local, Béranger des Deux roues de la Loire, nous apportent aussi d’autres bienfaits :
- Bien plus légères qu’un tracteur, elles tassent moins les sols et laissent la voie libre aux vers de terre (qui viennent aérer ces mêmes sols)
- Pas besoin de tondre = moins de carburant = bilan carbone du Domaine amélioré
- Enfin, elles mettent une belle ambiance dans le Domaine ! En particulier les agneaux, qui grandissent tranquillement entre nos parcelles.

Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
11 janvier 2022
2022, une année historique !
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année, qui sera historique pour le Domaine...
-
19 septembre 2022
Terre de vins
Retour sur l'article de Terre de Vins sur la précocité des vendanges à Savennières
-
22 janvier 2021
Tasted by Andreas Larsson
Retour d'expérience de Andreas Larsson, Meilleur Sommelier du Monde en 2007