Rencontres vigneronnes 2022
L’année dernière nous avions enfin pu organiser la première édition de nos Rencontres Vigneronnes. Le principe était simple : nous avions envie de vous revoir, échanger avec vous et vous présenter nos amis vignerons d’autres régions. Le succès de cet évènement a donné le pas à un été riche en rencontres, dégustations et visites au Domaine.
C’est pourquoi les 11 et 12 juin prochains, nous vous accueillerons pour la deuxième édition des Rencontre Vigneronnes : Loire vs Bordeaux.
Nos ambassadrices du Bordelais seront Patricia Feraud, du Château Grand Français et Maud Gadrat du Château Puy Bardens. Le Château Grand Français a su étonner les visiteurs l’an dernier et, avec la venue du Château Puy Bardens, les Bordelaises seront en force cette année.
Pour représenter la Loire, notre ami Chinonais Eric Santier du Domaine du Saut au Loup sera à nouveau présent et, bien entendu, nous présenterons également les vins de la Soucherie durant ces Rencontres.
Nous avons également voulu compléter le panel de producteurs cette année en vous proposant de déguster les fromages de la célèbre fromagerie angevine Bocahut, les pâtisseries et chocolats de la Maison Petit, le Miel de Dordogne de l’Apiculteur Laurent Paul et les productions de notre berger « Maison » Bérenger de l’élevage de brebis des « 2 roux de la Loire ».
Enfin, pour joindre l’utile à l’agréable, vous aurez l’occasion de découvrir le travail dans les vignes des chevaux de traits poitevin de Marie Astrid et Arnaud, De l’Âne aux Traits avec lesquels nous avons le plaisir de collaborer depuis 2 ans. Si le cœur vous en dit, leur calèche vous emmènera aussi déambuler dans nos vignes !
L’entrée reste toujours libre et, vous l’aurez compris, cette année plus que jamais, nous serons heureux de vous accueillir au domaine en toute simplicité où chacun des producteurs présents pourra évoquer avec vous méthode de production et savoir-faire !
Renseignements : Charlotte Macé 06 99 33 10 21 mace@soucherie.fr
Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
15 novembre 2020
La conversion Bio du Domaine
Le processus engagé par le domaine vers la conversion à l’agriculture biologique
-
-