L’année viticole 2020
La saison avait démarré avec un hiver peu intense mais pluvieux lors de la taille d’hiver. Après avoir ressenti des inquiétudes gélives à l’occasion de l’éclosion très précoce des bourgeons, de fortes chaleurs ont engendré une maturité historiquement précoce avec notamment des vendanges de notre parcelle de Chardonnay destinée à l’élaboration du Crémant de Loire le 27 aout, puis la récolte de nos parcelles s’est enchainée avant de s’achever le 15 octobre avec nos Premier Cru de Chaume, soit 6 semaines plus tard… S’en sont suivies les vinifications qui dorénavant terminées ont laissé la place à l’élevage. Pour la plupart des cuvées, une année de vieillissement démarre en cuves ou en barriques avant d’être embouteillées.
Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
22 janvier 2021
Tasted by Andreas Larsson
Retour d'expérience de Andreas Larsson, Meilleur Sommelier du Monde en 2007
-
-
28 février 2022
Yonder – Les plus beaux hôtels et maisons d’hôtes du Maine-et-Loire
Les hébergements du domaine dans la sélection de Yonder...