L’année viticole 2020
La saison avait démarré avec un hiver peu intense mais pluvieux lors de la taille d’hiver. Après avoir ressenti des inquiétudes gélives à l’occasion de l’éclosion très précoce des bourgeons, de fortes chaleurs ont engendré une maturité historiquement précoce avec notamment des vendanges de notre parcelle de Chardonnay destinée à l’élaboration du Crémant de Loire le 27 aout, puis la récolte de nos parcelles s’est enchainée avant de s’achever le 15 octobre avec nos Premier Cru de Chaume, soit 6 semaines plus tard… S’en sont suivies les vinifications qui dorénavant terminées ont laissé la place à l’élevage. Pour la plupart des cuvées, une année de vieillissement démarre en cuves ou en barriques avant d’être embouteillées.
Les autres actualités du Domaine de la Soucherie
-
29 avril 2021
Eco-pâturage : des brebis dans les vignes
Les bienfaits et bénéfices de l'éco-pâturage au Domaine.
-
5 mars 2024
EBOURGEONNAGES 2024 – Recherche de saisonniers
Bonjour, Nous sommes actuellement à la recherche de saisonniers motivés pour rejoindre notre équi
-
6 juin 2023
Portes Ouvertes estivales
Toute l'équipe est ravie de vous accueillir pour ses journées portes ouvertes